terça-feira, 23 de setembro de 2014

Um bolo de mel

Ontem fiz um bolo de mel. 
Estava com saudades da minha infância, dias de muita chuva deixam-me invariavelmente nostálgica e com vontade de coisas quentes. Andava há umas duas semanas a pensar no bolo de mel que a minha avó fazia quando eu era pequena. Lembro-me que era um bolo maravilhoso, cheirava a mel de uma forma inebriante e não era possível comer só um pedacinho. Era tão bom que, quando o meu pai estava a viver na Bélgica, a minha avó fazia um bolo para eu lhe levar. E eu, levava um bolo inteiro no colo durante umas três horas só para ele ser o primeiro a tirar uma fatia. Hoje, dou graças por irmos de avião, o que representava umas três horas a engolir saliva desenfreadamente, em vez de umas quase trinta das viagens de camioneta... 
Confesso que não sou muito boa a seguir receitas. Mais uma vez foi uma adaptação desta que encontrei e que dá para fazer na minha amiga bimbólica. Os dela ficavam grandes, lindos e não saiam para fora da forma, nem ficavam com aspecto de ter caído ao chão como este. Sou uma amadora. Demasiada massa para a forma. Ficou bom mas não é o bolo da minha avó.
Esse, a memória garante-me que era o melhor do mundo.

 

Chá de erva Lúcia-lima. Outro cheiro maravilhoso. 


2 comentários:

  1. Hoje falei sobre o bolo da minha avó, e comentei com pena que nunca tinha ficado com uma receita.... Que saudades.... Vou fazer pela tua receita e depois dou feedback Bjs

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    1. Martinha, a família do meu pai e ele são alentejanos, bolo de mel era uma especialidade quase da casa. Atenção que eu adaptei a receita original, usei mais mel ( 150 g), menos canela (duas colheres de chá em vez de sopa), um pouco menos de leite e como só tinha leite de arroz em casa foi o que usei. Depois diz como correu, por aqui foi um sucesso!
      Beijocas

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Escrevam-me de volta. Gosto de saber que não estou a "falar" sozinha.... :-)